炭水化物って??

体に必要な三大栄養素の一つの

炭水化物

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みなさんも聞いたことはあると思います。

 

 

 

「ダイエット中は控えたほういい」

「食べたら太る」

など…

 

 

 

間違えた知識を持っていると、

どんどん太りやすい体を作ってしまいます

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正しい知識をつけて

健康的に痩せましょう!

 

 

 

炭水化物とは、糖質食物繊維に分かれます。

 

 

 

糖質ブドウ糖となり

脳や身体のエネルギー源となります。

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消費されなかったエネルギーは

脂肪として蓄積されますが、

 

 

 

不足すると

筋肉を維持できなくなったり、

疲労が溜まったり、

代謝が悪くなってしまいます!

 

 

 

 

食物繊維とは、

人の身体で消化できない成分です。

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水に溶ける水溶性食物繊維

水に溶けない不溶性食物繊維に分かれます。

 

 

 

水溶性食物繊維

便を柔らかくしたり、糖の吸収を柔らかくする

働きがあります!

 

 

 

不溶性食物繊維

水分を吸収して便のカサを増やしたり、

便を排出しやすくしたりします!

 

 

 

炭水化物は体に大切な栄養素

なんです!

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極端に減らしたり、多く取りすぎても

身体に悪いのです!!

 

 

 

 

ご飯なら小盛り1杯(150gくらい)を3食

しっかり食べられるように心がけましょう!